枝豆は摘みたてを茹でたものが一番美味しい!
…ということを今日再確認しました。
ベランダでつくっていた枝豆を収穫し即効で茹でたものと、スーパーで買った枝豆の茹でたてを食べ比べてみたのです。
同じ茹でたてでも前者のほうがずっと美味。
それどころか冷凍でも収穫したてを茹でたもののほうが美味です。
美味しさの順番は(↓)こんな感じ。
収穫後すぐ茹でたもの(茹でたて)>収穫後すぐ茹でたもの(冷凍)>収穫から時間をおいて茹でたもの(茹でたて)
今回はほんのちょっぴりしか収穫できなかったので、来年はもっとたくさん枝豆を植えようと決心した次第です。
2009-07-09 18:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0